Свадебные платья, подарки на свадьбу.
Все о свадьбах и венчаниях

Проведение свадеб

Главное меню

»   Букет невесты
»   Голуби на свадьбу
»   Искусственные украшения
»   Ведущие и музыкальное шоу
»   Украшение зала
»   Бонусы
»   Фотосъемка
»   Услуги визажиста
»   Живые цветы на автомобиль
»   Видео на свадьбу
»   Наращивание ресниц
»   Отзывы
»   Статьи
»   Одежда
»   Аксессуары


Заказ такси



Букеты невесты

Букет невесты


Букет невесты код 013
1800р.

Свадебный кортеж


Nissan Almera

Рестораны


Эрмитаж ()

ЗАГС'ы Москвы


Кунцевский ЗАГС

Для девушек

»   Свадебные платья
»   Украшения
»   Прически для свадьбы
»   Свадебный макияж
»   Обувь для свадьбы

АКЦИИ



Аренда и прокат лимузинов
на свадьбу



Аренда и прокат лимузинов для
встречи из роддома



Аренда и прокат лимузинов
для трансферов



Аренда и прокат лимузинов для
вечеринок и праздников

Свадебные клятвы

Примеры традиционных свадебных клятв используемых на несектантских церемониях брака

    Присутствуя на  свадебной  церемонии, мы все слышим  знакомые слова, от нежно любимого нами человека…  .  Вероятно не многие  думают  об их происхождении и уместности. Планируя Вашу собственную церемонию, обмен клятвами – одно из  самых  важных  решений, которое должно быть обдуманным и заранее сформированным. У традиционных свадебных клятв есть много разных вариантов, которые используются на несектантских церемониях брака. Произнесение свадебных клятв в Вашей свадебной церемонии является также отличным способом продемонстрировать важность и нестандартный подход к происходящему и непременно будет оценено приглашенными.


     Самые основные несектантские традиционные клятвы брака это ответы на  вопросы  об отношении к Стандартной Гражданской Церемонии. Корни этих традиций, идут к Средневековой христианской церемонии, которая берет начало  с официальной части, прося, чтобы пара взялась за руки.  Прежде, чем попросить каждого, жених сначала, произносит клятву:
«Я,  выбрал себе в жены  [Имя], чтобы быть ее  преданным [мужем], чтобы сосуществовать в браке. Обещаешь ли  Ты  любить, хранить,  заботиться, доверять и соблюдать установленные нормы в браке? Чтобы ни случилось, в болезни  и здравии , в богатстве и бедности. Оставить  других и  быть преданным только мне, пока мы  живы. Невеста отвечает, "согласием".  Человек, наделенный специальной властью, объявляет их мужем и женой.

      Стандартная Гражданская Церемония очень похожа за исключением того, что новобрачные делают подобные утверждения для себя вместо того, чтобы ответить на вопросы, например:
"[Имя], я беру Вас, чтобы быть (вашим/вашей)  законно преданн(ным/ной)  [мужем/женой]. Перед этими свидетелями я клянусь любить Вас и заботиться о Вас, пока мы будем жить. Я беру Вас, со всеми Вашими ошибками и силами, поскольку я предлагаю себя Вам с моими ошибками и силами. Я помогу Вам, когда Вы будете нуждаться в помощи, и повернусь  к Вам, когда я буду нуждаться  в помощи. Я выбираю Вас как человека, с которым я потрачу свою жизнь" .
     Другие обычно используемые церемонии, в пределах христианской традиции,  сосредоточены на обмене кольцами, которые «празднуют обручальное кольцо»  как выражение  духовной направленности. Это - источник фразы, "С этим кольцом, я Вас вед…." Кольца - символ несломанного круга любви, свободно данное и полученное одинаково,  без начала или конца. Они служат пожизненным символом, и напоминанием о свадьбе, о данной клятве и  взятом  обещании.

    Любое обсуждение традиционных клятв брака не было бы полно без упоминания о Форме Празднования Супружества из  Книги общих молитв. Это  осталось фактически неизменным с 1662 и является источником фразы, «Нежно любимые, мы собраны здесь в виде Бога,  перед лицом этой конгрегации, чтобы объединить этого Мужчину  и эту Женщину в святом супружестве».
    Изо всех примеров традиционных свадебных клятв, данных здесь, аспекты каждого часто заимствуются и объединяются, чтобы создать атмосферу соответствующую случаю. Независимо от того, какие различия в формулировке церемонии, сама традиция  передает атмосферу, приобретенную  за долгие годы в богатых традициях священного времени. 

 

Свадьба.Net.Ru